На дверных ручках, поручнях в транспортных средствах, на перилах, корзинках в магазинах присутствует огромное количество патогенных микроорганизмов. Эти бактерии могут вызвать такие серьезные заболевания, как туберкулез, дизентерия, коронавирус. Поэтому при возвращении домой необходимо помыть руки с мылом, находясь же на улице, нужно обработать их дезинфицирующим средством. Благодаря этому на поверхности кожи уничтожается большинство бактерий, грибков и вирусов. Можно приобрести антисептик оптом https://septanaizer.ru/ — это позволит сэкономить и избежать ситуации, когда средство неожиданно заканчивается.

Состав средства

Основой для производства эффективных кожных антисептиков является этиловый или изопропиловый спирт (его должно быть не менее 70%, иначе средство не окажет должного эффекта). Такое вещество способно уничтожить бактерии и вирусы на любой поверхности. Его немного разбавляют водой. Спирт сильно сушит кожу, поэтому производители добавляют в состав глицерин. Также для увлажнения иногда используют каприлилгликоль, который получают из кокосового или пальмового масла, а также токоферола ацетат с витамином Е. Такое вещество, как аминометрилпропанол, предохраняет тару с антисептическим средством от коррозии. Чтобы продукт имел приятный аромат, в него добавляют отдушку. Изделие производят также на основе органических кислот (молочная либо муравьиная), галоидов, гуанидов, хлоргексидина. Хлор в состав бытовых растворов для обработки рук не входит.

Санитайзеры бывают в виде гелей, спреев, салфеток, растворов. На заводе фасуют средство только согласно нормативным документам. Используются упаковки из полимерных материалов, стекла, металла, а также керамики. Далее антисептик разливается по бутылочкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: