Сегодня в Краснодаре появляется все больше современных жилых комплексов. Люди, желающие приобрести собственную квартиру, нередко мечтают купить ее в одном из таких ЖК. Например, пользуются популярностью квартиры в новостройках от компании «Догма» в Краснодаре https://1dogma.ru/. Некоторые сомневаются в правильности этого решения, поскольку им мешают распространенные мифы о современных ЖК.

Перечень заблуждений

Некоторые люди думают, что, купив квартиру до сдачи дома, можно остаться ни с чем. Но сегодня деятельность застройщиков регулируется Федеральным законом 214, который защищает покупателей от подобных неприятностей. Ещё один миф заключается в том, что новые дома стоят «на отшибе», и инфраструктура там оставляет желать лучшего. Однако этот вопрос — один из первоочередных при проектировании современных ЖК. В непосредственной близости, а иногда и внутри них имеются парковки, магазины, банки, детские сады и т. д.

Распространено также мнение, что старые кирпичные дома лучше монолитных. Но последние лучше воспринимают нагрузки за счёт наличия ядра жёсткости, пилонов, колонн. Некоторые полагают, что раз сейчас жилые комплексы возводят очень быстро, это говорит о низком качестве выполнения работ. Но современные технологии позволяют возводить по три этажа в месяц без какого-либо ущерба для здания. Кроме того, иногда люди боятся, что в доме большой этажности им постоянно будут мешать посторонние звуки. Но сегодня практикуется укладка шумоизоляции между перекрытиями. Это обеспечивает тишину и спокойствие жильцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: