Рабочая деятельность на опасных и взрывоопасных предприятиях всегда должна соответствовать нормам безопасности, так как малейшее несоблюдение даже одного из установленных правил может привести к возникновению аварийных ситуаций. По закону следует регулярно проводить экспертизу промышленной безопасности http://promteh-proekt.ru/ по окончании срока предыдущей проверки. Благодаря такой процедуре можно определить в каком состоянии находятся сооружения и оборудование на объекте, а также проектная документация.

Виды промышленной экспертизы

Среди основных видов обследований можно выделить несколько:

  • Проверка состояния технических устройств на соответствие нормам промышленной безопасности. Для проведения такой процедуры владелец должен представить технический паспорт проверяемого оборудования, а также руководство по его использованию и всю информацию о проведенных ремонтных работах.
  • Обследование зданий и сооружений на объекте. Оно необходимо в том случае, если данное здание пострадало от последствий какой-либо аварийной ситуации или по истечении срока предыдущей проверки.
  • Экспертиза проектных документов. Она проводится в том случае, когда необходимо проверить, насколько качественно были произведены ремонтные или строительные работы на объекте, а также после внесенных изменений в документы.

После проведенных работ приглашенный сотрудник из специализированной компании составляет заключение с экспертной оценкой, где определяет насколько безопасно находиться на данном объекте, а также устанавливает срок следующей экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: