В разных странах ловить такси стало делом творческим и познавательным. В русской глубинке вы получите возможность оценить все богатство русского непечатного языка, неосторожно заметив: «Сколько можно ждать?» В Москве уже вы сами можете выступить в роли источника эксклюзивной лексики, объясняя «приезжему» таксисту разницу между Войково и Волково.

Привычки и правила множества стран понукают к нестандартному мышлению. В Англии, где доминирует левостороннее движение, после очередной неудачи, возникает сомнение: та ли рука была поднята? Остается, на всякий случай, размахивать обеими, ибо никто не знает, как консервативные британские таксисты относятся к «новациям» остальной Европы.

Во Франции, и это мало кто знает, можно размахивать как руками, так и ногами, но это не будет иметь никакого значения, если вы находитесь к стоянке такси ближе пятидесяти метров. Парижские и Марсельские водители получают истинное удовольствие, наблюдая «страдания» очередного туриста.

В Турции вообще не надо ничем такси симферополь бахчисарай цена . По пути в ближайший магазинчик возле вас остановится пяток машин с настойчивым предложением «подвезти». Поимку клиентов с тротуара здесь расценивают, как вид спорта. В конце смены можно подсчитывать очки.

А вот гордые Мадридские перевозчики считают ниже своего достоинства тормозить возле какого-то «бездомного» пешехода. Чтобы стать уважаемым пассажиром, надо сделать заказ по телефону или своими ножками добраться до ближайшей стоянки.

Самым неожиданным может оказаться Нью – Йорк, где из открытой двери остановленного такси, вы можете услышать, кроме маловразумительного сленга, изысканное Одесское: «И шо вы себе думаете про Америку?»

Словом, каждый народ воспитывает себе такого таксиста, которого достоин. Впрочем, на вкус и цвет…

Опубликовано в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: