Сегодня мы хотим дать всем, кто желает установить мансардные окна http://dahovi-vikna.com.ua/ru/mancardnie-okna , целый ряд практических советов, которые помогут справиться с этой задачей. На примере мансардных окон ТМ FAKRO , мы расскажем, как сделать, чтобы они были максимально функциональны и служили долгие годы, не причиняя беспокойства.

Итак, выбирая мансардные окна, обратите внимание на следующее.

1. Соотношение площади застекленной поверхности окна к площади пола, должно быть, как минимум 1:8 в помещениях, требующих повышенного притока дневного света, (например, в детских комнатах), а в других помещениях, где дневной свет не нужен в большом количестве, (например, в спальнях) — не менее, чем 1:10.

2. Для помещений, где повышенный уровень влажности бывает в течение определенного времени (например, ванная комната или кухня), или же, сохраняется длительное время (стиральные, сушильной комнаты и сауны), лучше выбрать влагостойкое окно.

3. Наружное стекло в стеклопакете ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть ЗАКАЛЕННЫМ. Это позволяет ему оставаться безопасным, даже, при сильном граде.

4. Вентиляционное устройство в мансардном окне должна быть в форме лабиринта и обладать функцией регулирования. Только в таком случае оно, пропуская достаточное количество свежего воздуха, не будет являться «мостиком холода».

5. Деревянные элементы окна должны быть покрыты лаком по всей поверхности, а не только на видимых местах. Перед покупкой проверьте все доступные поверхности (наружную часть окна с обеих сторон, сверху и снизу) – если они покрыты лаком, то защита от влажности внешней среды будет достаточной.

6. Следует, также, учесть, что мансардное окно служит еще и предметом дизайна интерьера, поэтому обратите внимание и на его внешний вид. Деревянные элементы должны быть одинаковыми по цвету, гладкими и приятными на ощупь. Не соглашайтесь на окна с сучками – это выглядит очень неэстетично.

Следует учесть, также, несколько важных моментов при монтаже мансардных окон ТМ FAKRO:

1. Несколько небольших окон в разных частях комнаты осветят помещение гораздо лучше, чем одно большое окно.

2. Мансардные окна желательно монтировать так, чтобы нижний край находился на высоте не менее 120 см от пола для центральноповоротных и не менее 110 см — для окон с комбинированной системой открывания или приподнятой осью вращения. Это обеспечивает оптимальное освещение, лучшее проветривание и хороший зрительный контакт с окружающей средой, как для сидящего, так и стоящего человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: