Гидробокс — совмещаем ванну и душевую

Если совершить выбор http://dizainremont.com/blestyashhee/dushevaya-kabina-ili-vanna.html очень сложно, можно прибегнуть к альтернативе, позволяющей взять лучшее из каждого сантехнического устройства. Это особенно удобно, если одни члены семьи любят полежать в ванне, а другим не хочется тратить время на водные процедуры, поэтому они предпочитают душ. Также совмещенное устройство подойдет семьям с маленьким ребенком, поскольку позволяет купать малыша. К тому же, в современных гидробоксах есть немало дополнительных опций, позволяющих получить максимум пользы от любой водной процедуры.

Советы
В выборе главного элемента ванной комнаты, которым является ванна или душ-кабинка, важно основываться на своих потребностях. К примеру, молодым людям, которые моются очень быстро и практически никогда не набирали ванну, удобнее будет заменить ее душевой кабиной. Если же при наличии ванны вы хотя бы раз в неделю ее полностью наполняете, любите ароматические процедуры, расслабляетесь в теплой воде, несомненно, ванна вам просто необходима.

Если в вашей семье никто не нежится подолгу в ванне, душ будет лучшим вариантом, поскольку сэкономит площадь помещения вдвое.
Если вы установите в ванной смеситель для душа и повесите шторку, то спокойно сможете наслаждаться и душем, и принятием ванны. В случае установки душевой кабинки ванну принимать будет невозможно, если вы не выберете вариант с высоким поддоном.
Приобретая кабинку, присматривайте недешевые модели, у которых мало дополнительных функций. По опыту многих пользователей, используются такие опции очень редко, а стоимость увеличивают довольно ощутимо.
Ванна более предпочтительна в случае стирки объемных вещей, например, покрывал или одеял.
Если в вашей семье есть пожилой человек, ему горячая ванна чаще всего будет противопоказана, поэтому можете заменять ванну душкабинкой.
А вот семьям с детками или домашним животным предпочтительнее именно ванна. Впрочем, глубокий поддон в душевой кабинке способен исправить ситуацию.
Установка ванны более простая, если сравнить с современной многофункциональной душевой кабинкой.
В ванной удобно расслаблять мышцы, а во время мытья в душе большинство мышц остаются в напряженном состоянии.
Гигиеничность душа больше, так как все загрязнения с тела сразу же смываются в канализацию.
Купив душ-кабинку, вы не сможете наслаждаться ароматерапией или принимать лечебные ванны. При этом достоинством кабины является возможность использования контрастного душа.
Уже в первый месяц после замены ванны душевой кабинкой пользователи отмечают, что затраты воды сильно сократились.
Риск затопления соседей отмечают больше у владельцев ванны, так как душевая кабина плотно закрывается.
При этом владельцы кабинок часто жалуются на более сложный уход. Устройство приходится мыть после каждого душа, чтобы не допустить образования налета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: