Фото: РИА Новости

Представитель МИД России Мария Захарова обвинила спецслужбы Великобритании в убийстве Григория Распутина. Об этом сообщает Радио Свобода.

Выступая на брифинге, она сообщила, что такие выводы можно сделать после прочтения книги бывшего агента Скотланд-Ярда Ричарда Каллена. В ней приводятся якобы архивные документы британской разведки.

Как заявила Захарова, Лондон также причастен к гибели российского императора Павла I и политического деятеля Конго Патриса Лумумбы. Представитель МИД охарактеризовала убийства как «государственные заказы». Захарова назвала Великобританию «мировым рекордсменом по геноциду». По её оценкам, британцы уничтожили до 95% аборигенов Австралии во время колонизации.

Захарова подчеркнула, что сделала эти заявления в ответ на обвинения британских властей в причастности России к заказным убийствам за рубежом. 


Как сообщал NEWSONE, остатки вещества нервно-паралитического действия, которым полтора месяца назад отравили бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, до сих пор могут находиться в Солсбери.