Крупнейший российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» опубликовал финансовую отчетность по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) за первый квартал 2018 года.

«АвтоВАЗ» не планирует новых сокращений персонала

Согласно отчету, чистая прибыль компании за отчетный период составила 609 млн рублей, в то время как убыток за этот же период, но прошлого года был 2,809 млрд рублей. Что касается бухгалтерской отчетности по российским стандартам, то за первые три месяца текущего года убыток составил 128 млн рублей, что значительно меньше прошлогоднего показателя в 4 млрд рублей.

Таким образом, виден серьезный рост выручки «АвтоВАЗа» сразу на 40,8% по МСФО и на 45,5% по РСБУ, что в денежном выражении составило 64,756 млрд и 68,645 млрд рублей соответственно.

В предыдущий раз отечественный автогигант выходил на чистую прибыль лишь в 2012 году.

Напомним, что компания «Ростех» в начале апреля завершила второй этап докапитализации «АвтоВАЗа».

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-67894 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 6 декабря 2016 года.

При использовании материалов сайта обязательно указание прямой, видимой и индексируемой поисковыми системами ссылки на «Автоновости дня».
Мнение авторов комментариев может не совпадать с точкой зрения администрации сайта.