В четверг, 22 февраля, Совет безопасности ООН в ходе специального заседания из-за позиции России не смог принять проект резолюции по Сирии, которая предусматривает 30-дневное прекращения огня и позволяет доставку гуманитарной помощи и эвакуацию мирного населения, в частности, из Восточной Гуты, передает DW.

Как сообщается, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя дал понять, что Москва не поддержит проект представленной Швецией и Кувейтом резолюции. Он назвал ряд пунктов, по которым Москва хотела бы внести изменения, но подробное содержание их пока неизвестно.

Начиная с воскресенья, 18 февраля, проправительственные силы, включая российскую авиацию, обстреливают анклав повстанцев под Дамаском. За пять дней воздушных бомбардировок и интенсивного артиллерийского огня погибли более 400 мирных жителей, в том числе 95 детей. По данным Сирийского центра, при обстрелах почти 2000 человек получили ранения.

Этот период стал самым кровопролитным после химической атаки в 2013 году в окрестностях Дамаска. Тогда, по разным источникам, количество жертв составило от нескольких сотен до 1729 человек, значительное число погибших — дети.

Февраль 2018 года. В результате авианалетов и обстрелов, совершенных предположительно сирийской армией в Восточной Гуте (пригород Дамаска), погибли не менее 98 человек. Еще 300 человек пострадали.
Уважаемые читатели! Комментарии на нашем сайте модерируются. Комментарии к нашим публикациям могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, будьте толерантны к другим участникам дискуссии. В комментариях запрещены мат, угрозы, оскорбления, агрессия, нарушение законодательства, ссылки и реклама. При нарушении этих правил комментарии будут удалены, а оставившие их читатели – забанены. В случае официального запроса данные читателей, нарушивших требования законодательства, могут быть переданы правоохранительным органам.

Любые комментарии пользователей сайта не являются информационными материалами, носят характер изложения мыслей конкретных пользователей сети Интернет и размещаются пользователями самостоятельно. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Будь-які коментарі користувачів сайту не є інформаційними матеріалами, носять характер викладення думок конкретних користувачів мережі Інтернет та розміщуються користувачами самостійно. Редакція сайту не несе відповідальність за зміст коментарів.

Путинская вертикаль власти впервые проигрывает войну. И не блоку НАТО или США, а одному россиянину — Павлу Дурову, создателю мессенджера Telegram

Если я что-то понимаю о церковной проблеме (а кажется, понимаю), то выступление Петра Порошенко и его обращение к патриарху Варфоломею является полностью политической и неудачной акцией. Почему?

Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна».

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна