Председатель совета директоров «Сафмар финансовые инвестиции» Олег Вьюгин избран председателем наблюдательного совета Московской биржи, говорится в сообщении торговой площадки.

В четверг, 26 апреля, состоялось годовое общее собрание акционеров биржи, на котором был избран новый состав набсовета. «В наблюдательный совет Московской биржи вошли 12 директоров, семь из которых признаны соответствующими критериям независимости: Михаил Братанов, Олег Вьюгин, Мария Гордон, Александр Изосимов, Анатолий Карачинский, Данкэн Патэрсон, Райнер Рисс», — подчеркивается в пресс-релизе биржи. Затем на первом заседании набсовета в новом составе был избран его глава.

Ранее председателем наблюдательного совета Московской биржи был глава совета ЦСР Алексей Кудрин. Однако в феврале он сообщил, что принял решение просить акционеров торговой площадки не выдвигать его на позицию члена набсовета.

Кудрин попросил акционеров Мосбиржи ​не выдвигать его в наблюдательный совет

Председатель наблюдательного совета Московской биржи Алексей Кудрин принял решение просить акционеров торговой площадки не выдвигать его на позицию члена набсовета. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Источник:
Banki.ru

Мнение

​Реабилитировали, реабилитировали да невыреабилитировали

Павел Бабушкин
главный редактор Mycreditinfo.ru

Банк «Русский Стандарт» запускает программу для исправления кредитной истории. Рассказываем, кому она поможет, кому — нет и что сделать, если исправить кредитную историю надо.

Banki.ru — крупнейший независимый финансовый портал Рунета, один из самых цитируемых медиаресурсов финансовой отрасли России, одно из самых цитируемых финансовых СМИ в социальных медиа. Основан в 2005 году. Акционеры — Филипп и Кирилл Ильины-Адаевы, Елена Ищеева, инвестиционный фонд Russia Partners. Портал освещает события и предлагает продукты банковского, страхового, телекоммуникационного и инвестиционного рынков. Ежемесячная аудитория Banki.ru превышает 6 миллионов уникальных пользователей.