Часовую компанию Jaeger-LeCoultre впервые за 185 лет ее существования возглавит женщина

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU — Генеральным директором швейцарского производителя часов класса люкс Jaeger-LeCoultre впервые за 185 лет его истории станет женщина: группа Richemont, частью которой является часовщик, назначила на эту должность бывшего топ-менеджера ювелирной компании Van Cleef & Arpels в Азии Катрин Ренье.

Как пишет The South China Morning Post, Ренье займет эту должность с 1 мая. Она будет единственной женщиной среди руководителей швейцарских часовых фирм.

Предыдущий CEO часовой компании ушел в отставку в 2017 году, и почти год она оставалась без гендиректора. Его обязанности временно исполнял Жоффруа Левефр. Теперь он возглавит другой часовой бренд группы Richemont — Baume et Mercier, где сменит Алена Циммермана, который будет отвечать за цифровой маркетинг всего часового бизнеса Richemont.

Jaeger-LeCoultre в последние годы выпускает все больше часов для женщин, отмечает издание Business Montres.

Назначение Ренье приближает Richemont к завершению масштабных преобразований в руководстве. В 2016 году председатель совета директоров Йохан Руперт отказался от поста CEO группы, заявив, что у нее слишком много слишком разных брендов, чтобы один человек смог успешно справиться с этой задачей. Тогда же он отметил, что хотел бы сократить число «седых мужчин и седовласых французов» в совете директоров. С тех пор в нем появились две женщины, а возрастное разнообразие внес сын Руперта Антон.

Международная корпорация Richemont является крупнейшим мировым производителем ювелирных изделий. Ей принадлежат около 20 известных брендов. Компании, входящие в Richemont, управляются отдельно и относительно независимы. Корпорация объединяет такие бренды, как Cartier и Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC, Baume et Mercier, Vacheron Constantin, Officine Panerai, A.Lange Sohne, Montblanc, Montegrappa, Alfred Dunhill, Chloe, Lancel и Giampiero Bodino.

Контрольным пакетом акций Richemont владеет Йохан Руперт, 67-летний миллиардер из ЮАР. Компания имеет первичный листинг на Швейцарской фондовой бирже и вторичный — на бирже Йоханнесбурга (ЮАР).






Читайте нас в Яндекс.Новостях
Теги:
Jaeger-LeCoultre,
Richemont

Рынок акций РФ в четверг отыграл все потери после «черного понедельника» 9 апреля

В лидерах оказались рублевые акции «Распадской»
Подробнее

Дерипаска намерен сохранить контроль в «РусАле»

По данным источников Bloomberg, основной владелец компании рассчитывает, что ЕС поможет добиться смягчения американских санкций
Подробнее

Система госзакупок вновь на пороге потрясений. Обзор

Новым вызовом для отрасли стало предстоящее вступление в силу новых положений законов 44-ФЗ и 223-ФЗ
Подробнее

Bosch сообщила о прорыве в разработке технологий для дизельных двигателей

Производитель обещает сократить выбросы азота до одной десятой разрешенного уровня
Подробнее

Российские топ-чиновники засветились в операциях с компаниями из «офшорных досье»

Росфинмониторинг выявил связи российских публичных должностных лиц с сомнительными операциями на несколько миллиардов рублей
Подробнее

Петр Фрадков назначен главой временной администрации Промсвязьбанка

Ранее ЦБ разработал схему передачи банка под управление Фрадкова до избрания его главой на собрании акционеров
Подробнее

ЦБ РФ и Минфин разошлись в вопросе выплат дивидендов госкомпаниями

Минфин выступает за планку в 50% прибыли по МСФО, ЦБ РФ — за увязку дивидентов со стратегиями развития организаций
Подробнее

Акции «РусАла» в Гонконге взлетели на треть на перспективе смягчения санкций

Накануне Минфин США заявил, что ограничения могут быть сняты, если Дерипаска перестанет контролировать компанию
Подробнее

Минфин США допустил снятие санкций с «РусАла» в случае отказа Дерипаски от контроля

Американские власти продлили разрешение на бизнес-операции с «РусАлом» до 23 октября 2018 года
Подробнее

В Кремле сочли вредными разговоры о полном развале МЧСНикита Михалков в авторской передаче обвинил руководство ведомства в сокращении сотрудников и закупке техники по завышенным ценам«Арсенал» и «Атлетико» сыграли вничью в первом полуфинальном матче ЛЕМадридский клуб почти весь матч провел в меньшинстве и без главного тренера; «Марсель» выиграл у «Ред Булл Зальцбург»Фильм «Царь-птица» Эдуарда Новикова стал победителем 40-го ММКФ«Серебряный святой Георгий» за режиссуру достался Александру Котту за фильм «Спитак», спецприз жюри получила картина «Ню» режиссера и актрисы «Гоголь-центра» Ян Гэ