В своем Twitter Трамп написал, что Россия должна готовиться к атаке американцев. Таким образом он отреагировал на заявления российских чиновников о том, что Россия будет сбивать ракеты, направленные в сторону ближневосточной страны.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!», – написал американский президент.

Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia, because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal who kills his people and enjoys it!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump)
11 апреля 2018 г.

Как сообщают «Известия», советники Дональда Трампа рекомендовали главе государства нанести серию ожесточенных ударов по нескольким целям в Сирии в течение дня. Таким должен стать ответ на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума.

По данным газеты The New York Times, журналисты которой ссылаются на источники в Белом доме, эксперты считают, что единичная силовая акция не возымеет должного воздействия на Дамаск, в связи с чем рассматривается возможность проведения более длительной и более развернутой военной операции.

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что российские власти предупредили США о серьезных последствиях нанесения ударов по Сирии. По его словам, Россия «потрясена очередной провокацией с так называемой химической атакой».

Ранее российские военные при обследовании этого населенного пункта не обнаружили следов применения химоружия. МИД России считает, что распространение ложных сообщений об атаке направлено на оправдание военного вмешательства извне.

Также ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ получила неопровержимые доказательства подготовки боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ в Сирии.

Напомним, ранее телеканал «Россия-24» показал сюжет о том, что брать с собой в бомбоубежище на случай войны. Журналисты решили подготовить материал исходя из нарастающего противостояния России и США.

Информация, размещаемая на ресурсе tvk6.ru, предназначена для персонального использования. Запрещается копирование и/или воспроизведение информации без активной ссылки на данный ресурс. Администратор сайта tvk6.ru вправе удалить комментарий без объяснения причин.

СМИ Сетевое издание «ТВК Красноярск». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 — 68730, выдано 28 февраля 2017 года Роскомнадзором.
Учредитель Общество с ограниченной ответственностью «Новости»
Главный редактор Бухтуева Мария Вячеславовна
Продукция Сетевого издания содержит информацию возрастных категорий 0+, 6+,12+,16+