Президенты обсуждали ситуацию в Сирии и Путин подчеркнул, что ракетная атака, предпринятая силами коалиции, возглавляемой США, является нарушением международного права и, более того, привела к дополнительным сложностям в урегулировании.

Стороны условились продолжить совместные усилия по возобновлению мирных переговоров с учетом сирийского конгресса в Сочи, а также обменялись текущей информацией по ситуации. Также они обсуждали другие международные вопросы и темы в двусторонних отношениях, которые планируется более подробно обсудить во время визита Макрона в Россию.

Напомним, что Франция присоединилась к США и Великобритании во время ракетного удара, который был ответом на предполагаемую химическую атаку в Восточной Гуте, которая, по данным России и Сирии, была имитацией. Эксперты ОЗХО сейчас продолжают расследование. Комментируя удар, Макрон сказал, что он «ровня Путину» и российский президент его понимает.

nikolai alf: А это его высказывание было до этого разговора. Или вы не знали? ;))…А вот на это,что сказал наш президент//Путин подчеркнул, что ракетная атака, предпринятая силами коалиции, возглавляемой США, является нарушением международного права и, более того, привела к дополнительным сложностям в урегулировании.//…молчание и судорожное сглатывание слюны Макроном. ;))

А что ж не пишите,что этот Макарон заявил нашему президенту ,что удар по Сирии был законным и каков ответ на это наглое заявление нашего ?!А не просто дежурные фразы!

2018 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов  запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+