Москва, 27 апреля 2018, 10:08 — REGNUM  Материалы, которые агентства Reuters и Bloomberg, публикуют о компании «Русал», основаны на информации, полученной от анонимных источников сомнительного качества. Такое заявление сделали в пресс-службе алюминиевого гиганта.

В компании отметили, что подобные статьи базируются «на дилетантских комментариях анонимных источников и сведениях» и ничего общего с реальностью не имеют, а только «наносят ущерб деловой репутации компании».

«Вымысел подобных «источников» создаёт ложное представление о происходящем, в то время как компания в сложной ситуации сконцентрировала все ресурсы для поиска оптимальных решений в интересах клиентов, сотрудников, инвесторов и кредиторов», — говорится в официальном комментарии «Русала», опубликованном на странице компании в Facebook.

О каких именно публикациях американских агентств идёт речь, не уточнятся. Но в компании отметили, что «Русал» сохраняет за собой право использовать все юридические меры для защиты своей репутации.

Напомним, накануне американское агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что основной владелец «Русала» Олег Дерипаска планирует сохранить контроль над компанией, несмотря на санкции США. При этом он рассчитывает на то, что правительства стран ЕС смогут договориться с властями США о смягчении санкций.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 апреля Минфин США обнародовал новый список российских бизнесменов и компании (24 и 14 соответственно), в отношении которых были введены санкции. В числе компаний и граждан, попавших под ограничительные меры, оказался «Русал» и его владелец Олег Дерипаска. По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index, Дерипаска за сутки 9 апреля потерял $905 млн. Котировки «Русала» упали более чем на 50%.

В «Русале» не исключили возможности технических дефолтов, однако отметили, что компания в сложившейся сложной ситуации расматривает различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров, инвесторов и партнеров, с которыми «Русал» находится в постоянном контакте.

11 апреля крупнейшее международное рейтинговое агентство Moody’s отозвало рейтинги российской Объединённой компании «Русал». Как пояснялось, «по причинам делового характера».

23 апреля управление министерства финансов США по контролю за иностранными активами (OFAC) выпустило лицензию, в соответствии с которой американским контрагентам разрешается проводить сделки с российской компанией «Русал» до 23 октября. На фоне этого заявления акции алюминиевого гиганта на торгах на Гонконгской бирже выросли почти на четверть.

Свидетельства о регистрации СМИ:

Эл № 

ФС77-55029
от 14 августа 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),
ИА № 

ФС77-51367
от 23 ноября 2012 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Настоящий ресурс содержит материалы 18+.

При цитировании информации гиперссылка на ИА REGNUM обязательна.
Использование материалов ИА REGNUM в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.