Исследователи смогли поддерживать мозг живим вне тела

Нейроученые из Йельского университета провели серию экспериментов, во время которых они смогли поддерживать жизнь мозга свиней до 36 часов после смерти животных. Об этом сообщает издание MIT Technology Review. Как рассказали ученые, в лаборатории мозг животных они «воскрешали» с помощью сложной системы насосов, нагревающих элементов и

Как рассказали ученые, в лаборатории мозг животных они «воскрешали» с помощью сложной системы насосов, нагревающих элементов и запасов крови, насыщенной кислородом. Орган смог существовать отдельно от тела: миллионы клеток оставались здоровыми и активными.

По мнению психиатра-исследователя из американского Института Броуд Стива Хаймана, этот метод может сработать и на приматах. Однако неизвестно, сохранится ли при этом сознание.

Публікація всіх авторських матеріалів та відеороликів “Главкома” дозволена тільки за умови прямого лінка на сайт. Для інтернет-видань обов’язковим є розміщення прямого, відкритого для пошукових систем лінка у першому абзаці на конкретну новину, статтю чи відео. Правила користування матеріалами Інформаційного агентства «Главком»

Контакти | Мобільна версія