Здравствуйте, ! Мы вас узнали, так как вы зарегистрированы на сайте hbr-russia.ru. У сайтов vedomosti.ru и hbr-russia.ru теперь общая система авторизации. Для входа вы можете использовать единый логин и пароль
ОК

Группа S7, крупнейший частный и второй после «Аэрофлота» перевозчик в России, подписала рамочное соглашение на поставку укороченной 75-местной модификации Sukhoi SuperJet SSJ75 с АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), сообщила пресс-служба Минпромторга. Соглашение подписано на полях турецкого авиасалона EurasiaAirshow.

«До конца года компании намерены принять решение о заключении твердого контракта на 50 самолетов SSJ75 с опционом на 25 воздушных судов данного типа с началом поставок в 2022 г. В этом случае S7 станет стартовым заказчиком SSJ в новой 75-местной модификации», – заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В предварительной заявке S7 Group было 100 самолетов.

Работа над версией SSJ75 началась только в феврале этого года. Вместимость SSJ75 будет 75–88 кресел (у обычного SSJ100 – 87–108 кресел) в зависимости от шага между ними.

В новой версии будут использованы новые материалы – алюминиево-литиевые сплавы для фюзеляжа, в котором будет обновленная кросс-секция, и композитные материалы для крыла и хвостового оперения. У самолета будет уменьшенное крыло и облегченное шасси: все это должно снизить вес пустого снаряженного лайнера более чем на 10%. Дальность полетов составит 1500–2000 км, стоимость – не дороже $26–27 млн. Меньшие размеры позволят ставить на самолет перспективный отечественный двигатель ПД-7 вместо российско-французского SaM146 на полноразмерном SuperJet.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов

Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576. Партнер Рамблера

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.