Bloomberg: данные о поездке Трампа в Москву в 2013 году не совпадают с записками Коми

Международная панорама

24 апреля, 0:48
UTC+3
НЬЮ-ЙОРК
НЬЮ-ЙОРК 24, апреля. /ТАСС

По данным агентства, президент США провел в Москве 45 часов 43 минуты, но ранее он утверждал, что его «поездка была скоротечной»


Поделиться


Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /ТАСС/. Содержание документов с подробностями пребывания Дональда Трампа в Москве в ноябре 2013 года во время конкурса красоты «Мисс Вселенная» не совпадает в деталях с записками, составленными экс-директором ФБР Джеймсом Коми по итогам его бесед с Трампом после инаугурации последнего. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg, получившее доступ к информации о времени прибытия в Москву и вылета частного самолета, на борту которого находился Трамп.

Как следует из документов, Трамп был в Москве 45 часов 43 минуты. При этом Bloomberg напоминает, что в записках, которые Коми составил по итогам встреч с Трампом в январе и феврале 2017 года, президент утверждал, что поездка была скоротечной и он не провел в Москве и ночи.

Вопрос о поездке пятилетней давности привлек внимание сейчас из-за досье, составленного по заказу политических противников президента США. В нем утверждалось, что российские спецслужбы обладают информацией личного и финансового характера, дискредитирующей Трампа. Ранее ФБР и минюст США сообщили, что не смогли установить подлинность сведений, изложенных в упомянутых материалах.

Рассылка
Все самое интересное в рассылках ТАСС
Спасибо за подписку
Мы отправили вам письмо с подтверждением. Кликните в письме на кнопку «Подтвердить».

ТАСС
информационное агентство(св-во о регистрации СМИ
№03247 выдано 02 апреля 1999 г. Г
осударственным комитетом Р
оссийской Ф
едерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.