• Небензя: сюжет о мальчике из ролика о «химатаке» в Сирии покажут СБ ООН
    Сюжет о сирийском мальчике Хасане Диабе, который был представлен в постановочном ролике «Белых касок» в качестве жертвы химической атаки в городе Дума, продемонстрируют представителям стран — членов Совета Безопасности ООН. Об этом заявил постпред России при организации Василий Небензя в эфире телеканала «Россия 1».

  • Небензя процитировал Шекспира на заседании СБ ООН по делу Скрипаля
    Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности указал на схожесть якобы имевшей место химатаки в Сирии и отравления в британском Солсбери, а также процитировал Уильяма Шекспира.

  • Постпред России при ООН назвал необходимые меры для урегулирования ситуации в Сирии
    Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности назвал шесть шагов к урегулированию ситуации в Сирии.

  • Небензя: Россия предприняла беспрецедентные усилия для улучшения ситуации в Восточной Гуте
    Россия активно работает над восстановлением сирийской Восточной Гуты, однако необходимо, чтобы и другие государства предоставили помощь. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности.

  • Небензя прокомментировал предложение Порошенко лишить Россию права вето в ООН

    Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя прокомментировал призыв украинского президента Петра Порошенко лишить Россию права вето в организации.

  • Дипломатический арсенал: Госдеп США выдвинул условия для политического урегулирования в Сирии

    Вашингтон будет требовать, чтобы Дамаск задекларировал арсенал химического оружия, которым якобы до сих пор располагает Сирия. Об этом заявила глава пресс-службы Государственного департамента США Хезер Науэрт. По словам дипломата, только в этом случае Соединённые Штаты поддержат женевский переговорный процесс. В то же время в Пентагоне считают, что удары коалиции по Сирии не изменили приверженность Вашингтона политическому урегулированию. Почему дипломаты в США ставят условия для диалога — в материале RT.

  • «Запад пытается переписать международное право»: Совбез ООН не принял осуждающую удары по Сирии резолюцию России

    Совет Безопасности ООН отклонил резолюцию России, в которой осуждались удары США, Великобритании и Франции по Сирии. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя обвинил осуществившие бомбардировку страны в попытке переписать международное право и назвал их политику хулиганством. Постпред США Никки Хейли заявила, что Сирия сама вынудила Запад нанести удары. Американский дипломат не исключила, что Вашингтон может вновь пойти на такой шаг в случае необходимости.

  • Небензя заявил о возможности США остановить конфликт в Сирии за 24 часа

    США смогли бы за 24 часа остановить конфликт в Сирии, дав команду своим «ручным террористам» прекратить борьбу против законной власти. Об этом заявил российский постпред при ООН Василий Небензя.

  • Небензя: политика США и их союзников является хулиганством в международных отношениях

    Политика США и их союзников в отношении Сирии является хулиганством в международных отношениях, но отнюдь не мелким. Об этом заявил на заседании Совбеза ООН постпред России Василий Небензя.

  • Небензя призвал США и союзников не подводить мир к опасной черте

    Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза по ситуации на Ближнем Востоке призвал Соединённые Штаты и их союзников не подводить мир к опасной черте.

  • Небензя: лидерам боевиков в Сирии приказали начать наступление после возможного удара США

    Главарям сирийских боевиков отданы приказы начать наступление в случае силового удара Соединённых Штатов по Сирии, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

  • Россия созовёт открытое заседание Совбеза ООН по Сирии
    Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия созовёт открытое заседание Совета Безопасности по угрозе миру в связи с ситуацией вокруг Сирии, в котором примет участие Генсек организации Антониу Гутерреш.

  • Небензя заявил, что угроза применения силы в Сирии нарушает устав ООН
    Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во время пресс-подхода заявил, что угроза применения силы в Сирии является нарушением Устава ООН.